Можно ли выращивать грибы в теплице?

 

 


Что мы обычно делаем, если хотим приготовить какое-либо блюдо из грибов? Как правило, отправляемся в магазин. Сегодня во многих супермаркетах можно приобрести свежие, замороженные или консервированные грибы, поэтому любой желающий имеет возможность есть грибы так часто, как хочет. Но не все знают, что ходить за грибами в магазин необязательно, ведь их можно вырастить на собственном приусадебном участке.

Многие сажают у себя на огородах и дачах овощи, фрукты, ягоды, декоративные растения, даже не догадываясь о том, что наряду с ними можно культивировать и грибы. Наибольшую популярность среди грибоводов в нашей стране получила вешенка, но иногда искусственно культивируют и другие виды грибов, к примеру, шампиньоны. Вешенка привлекает садоводов и дачников своей доступностью, неприхотливостью, прекрасными вкусовыми качествами и тем, что ее можно выращивать как в открытом грунте, так и в закрытых помещениях.

Разведение вешенки в открытом грунте позволяет собирать урожай в теплое время года. А если вы хотите есть свежие грибы круглый год, следует освоить выращивание грибов в теплице, сарае или ином закрытом помещении. Тепличное разведение грибов вешенкаСоздав внутри него необходимый микроклимат, можно добиться круглогодичного плодоношения грибов.

Кстати говоря, разводить грибы в парниках и теплицах можно не только для себя, но и на продажу. Свежие грибы среди зимы будут пользоваться спросом не только у членов вашей семьи, но и у всех, кто любит грибные блюда. Поэтому многие рестораны и кафе, продуктовые магазины и супермаркеты охотно скупают у местных фермеров искусственно выращенные вешенки и шампиньоны. Так что при наличии свободного помещения, времени и желания вы вполне можете собственными руками создать небольшой (а вполне возможно, что и крупный) бизнес по выращиванию грибов на собственном земельном участке.
 

Copyright © ligawork.ru