Выращиваем грибы вешенки в теплице

 

 


Вешенка - вкусный и питательный гриб, широко используемый в кулинарии. Но знаменит он не только своими замечательными вкусовыми свойствами, но и тем, что легко поддается искусственному выращиванию. И, что интересно, для этого не требуется ни какое-то сложное оборудование, ни серьезные капиталовложения. Любой садовод или дачник может вырастить этот гриб на собственном приусадебном участке.

Впрочем, это может сделать и тот, кто такого участка не имеет. Ведь выращивать эти грибы можно не только в открытом грунте, но и в любом помещении: в пустующем производственном или жилом здании, в свободной комнате, на веранде или в подвале.

Освоить выращивание грибов вешенки в теплице может любой человек. Сегодня существуют методики, позволяющие людям без специального образования добиваться прекрасных урожаев. Все, что для этого требуется - точное соблюдение технологии.

В связи с этим, выращивать вешенку можно не только для собственного потребления, но и для реализации. Выращивать грибы вешенка не трудно в теплицахПродавать ее можно в рестораны, столовые, кафе, супермаркеты. В зимнее время недорогие свежие продукты пользуются хорошим спросом. Да и летом покупатели найдутся. Ведь сегодня лишь немногие собирают сыроежки и грузди в лесу. Не у каждого находится на это время. Да и делать это можно лишь в экологически чистых регионах. А житель крупного города предпочтет купить свежие и безопасные для здоровья продукты в ближайшем магазине.

Вешенку можно продавать не только в свежем виде, но и в консервированном. И если плантация дает больше грибов, чем вы можете реализовать сразу, излишки можно солить или мариновать. Для этого, конечно, потребуются определенные вложения, да и не каждый захочет связываться с переработкой. А вот вырастить в собственной теплице или сарае немного свежей вешенки может каждый, кто этого хочет.
 

Copyright © ligawork.ru