Грибы шиитаке, как их выращивать

 

 


Какие только грибы не растут в России: белые, грузди, сыроежки, лисички, опята… Но не всегда есть возможность отправиться в лес и набрать там урожай. Да и незачем это делать сейчас, когда существуют технологии искусственного выращивания. Причем, в искусственных условиях можно культивировать не только популярные шампиньоны, но и другие виды. И делать это можно не только на специализированных предприятиях, но даже на дачных участках или в городских квартирах. К примеру, выращивание грибов шиитаке возможно как на даче, так и на дому.

Вообще шиитаке широко распространены на Дальнем Востоке, где их считают не только продуктом питания, но целебным средством. По мнению некоторых людей, по вкусовым качествам они сильно превосходят шампиньоны и вешенки, хотя и уступают белым грибам. При этом шляпки вкуснее ножек. Так же советуем вам обратить свое внимание на круглогодичную клубнику, ее тоже очень часто культивируют на дому.

Свежие грибочки можно есть в сыром виде, а можно добавлять в различные блюда. К примеру, в Японии очень любят суп из сушеных шиитаке. Стоит отметить, что при длительной кулинарной обработке содержание некоторых полезных Грибы шиитаке, как их выращивать на своем участкевеществ в этих продуктах уменьшается, а при правильной сушке потери можно свести к минимуму.

Как уже было сказано, разводить их не составит труда даже в домашних условиях. При этом можно добиться круглогодичного получения урожаев. Выращивают клубни на древесных опилках, стружке и т.п. Этим субстратом наполняют полиэтиленовые мешки или другие емкости, в которых нужно проделать небольшие отверстия, в которых со временем появятся грибы.

При желании вы можете заняться выращиванием для собственных нужд, но можно и на продажу. Сбывайте шиитаке в супермаркеты, кафе, рестораны. В совершенстве освоив технологию разведения в домашних условиях, вы вполне можете зарабатывать на этом неплохие деньги.
 

Copyright © ligawork.ru