Мы содержим и разводим перепелов уже давно

 

 


Сегодня данный вид деятельности оформился в отдельный и очень выгодный бизнес. Мясо считается деликатесом, яйца не содержат холестерина, полезны ослабленным людям и детям и очень питательны. Яйцо перепелки, смешанное 1х1 с апельсиновым соком, является признанным народным средством лечения астмы.

Эти стойкие птицы весьма неприхотливы к содержанию. Как правило, разведение и содержание перепелов проводится не только в специально оборудованных местах, а так же и на балконах жилых помещений, и в этом нет ничего удивительного. Достаточно соблюдать несколько правил, чтобы вложенные средства быстро окупились.

Климат в птичнике.

Самая комфортная температура для перепелов составляет 17- 22 градуса тепла. Если в помещении ниже +16, птица потребляет больше корма, сбивается в кучки. При температуре +5 начинается падеж. Если жарко (от +25), особи становятся вялыми, мало едят. В том и другом случае резко падает яйценоскость и привес.

Световой режим.

Световой день для должен составлять не менее 18 часов. Если пренебречь этим правилом, самки будут хуже нестись. В среднем одна перепелка откладывает около 290 яиц в год. При недостаточном освещении продуктивность может упасть на 35%. Яркость лампы не должна быть чрезмерной, иначе пернатые начнут драться между собой, что приведет к ранениям и гибели птицы.

Кормление.

Как выводить перепелокПтички хорошо усваивают обычный куриный комбикорм. В день на одну особь уходит не свыше 30 г сухого корма. Кроме того, нужно скармливать им измельченную зелень, рыбокостную муку, премиксы. Они охотно поедают вареный картофель, очистки от овощей, семечки, творог, вареные яйца. Кормушки лучше устанавливать возле клетки, чтобы птички дотягивались до корма, но не залезали в него ногами. В пределах досягаемости всегда должны находиться емкости с водой, ракушечником, мелкими камешками.

Выведение птенцов.

Одомашненные перепелки на данный момент времени совершенно не могут выводить потомство самостоятельно. Поэтому для выведения молодняка лучше использовать инкубатор. Простейшее устройство для инкубации состоит из коробки и лампы. На дно коробки нужно настелить мягких тряпок, уложить на них 20 яиц, а сверху положить термометр, рядом поставить блюдце с водой. Регулируя высоту лампы, добиться постоянной температуры +38 градусов. Пперепелята выведутся через 17 дней. Вылупляются они дружно, выживаемость высокая. Первое время птенчиков кормят измельченным вареным яйцом, творогом, пшенной кашей. С 4-й недели их переводят на обычный корм.

Оптимальный срок содержания одной особи - 1 год. В дальнейшем мясо становится жестким, а яйценоскость заметно уменьшается.
 

Copyright © ligawork.ru